5 окт. 2012 г.

Утка (гусь) с фруктово-ореховой начинкой



1 утка или гусь весом в 2-3 кг
1 яблоко (лучше всего идёт Антоновка), 1 апельсин, горсть кураги, горсть чернослива, горсть миндаля, кешью или грецких орехов.
По вкусу - соль, чеснок, карри, куркума, перец черный, перец красный,.

Тушку промыть и обсушить.
Снаружи и внутри обмазать растительным маслом и смесью раздавленного чеснока, соли и специй.
Яблоко и апельсин мелко нарезать, смешать с сухофруктами и орехами.
Смесью начинить тушку. Отверстие закрыть и закрепить.
Зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки.
Утку спинкой вниз выложить на противень, в утятницу, в форму для запекания.
Если яблоки ещё есть – обложить ими тушку, разрезав или оставив целыми.
Крышкой или фольгой плотно накрыть, поставить печься на среднем огне часа два или чуть больше.
Каждые полчаса, приоткрыв крышку, поливать птицу получающимся соком и проверять мясо на готовность.
Минут за 20 до готовности убрать фольгу, полить утку получившимся соком и допечь, не закрывая так, чтобы подрумянилась.
Подавать на большом блюде с запеченными яблоками и кружками апельсина. 




© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий