26 окт. 2012 г.

Волосы. Питаем и растим.



Надоело мне ходить бритым ёжиком. Захотелось стать мягкой и пушистой, а для этого отрастить волосы. Прямо сейчас. Причём, не нарушая нервной системы моего кошелька. 

Собственной тоже. Поэтому уже с самого начала я настраиваюсь на длительную работу. Понятно, что за три-четыре месяца волосы и так отрастут. Но насколько крепкими и здоровыми они получатся?

Какими должны быть питающие средства, а в домашних условиях наиболее удобны маски, в принципе ясно. Это различные вариации комбинаций растительных масел, репейного в первую очередь, а также мёда, яичного желтка, овсяных хлопьев и травяных отваров. Маски для волос, как и другие, впрочем, наносят минут на двадцать два-три раза в неделю, а затем тёплой водой смывают.

Маски для роста волос, заставляющие работать волосяные луковицы должны, как минимум, усиливать приток крови к коже волосистой части головы. То есть они должны содержать не только питающие растительные масла (всё то же репейное). Но и витамины.

Классика жанра – перцовая маска, содержащая по нескольку капель масляных растворов витамина A и E, перцовую настойку (на красном жгучем перце) и растительного (репейного) масла. Маску втирают, потом голову покрывают нагретым полотенцем и минут через пятнадцать-двадцать смывают.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий