27 окт. 2012 г.

Фаршированные грибы с кинзой



4 порции

8 больших шампиньонов (или других грибов с большими толстыми шляпками)
3 красных перца
4 луковицы
1 столовая ложка измельчённых листьев кинзы (можно сушёную)
1 луковица
80 г овсянки
100 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец

Очистить перцы, удалив семена.
Нарезать перцы кубиками.
Отделить ножки грибов от шляпок.
Нарезать ножки грибов мелкими кубиками.
Очистить лук и нарезать его ломтиками.
Разогреть духовку до 150 ° C.
Обжарить овощи вместе в кастрюле с маслом.
Добавить соль и перец.
Потушить ещё на слабом огне 5 мин.
Добавить кинзу, овсянку и сливки.
Всё перемешать.
Начинить полученной смесью шляпки грибов.
Выложить грибы в глубокую форму.
Запекать в течение 25 мин.
Подавать горячими.
Хорошим дополнением будет зелёный салат, приправленный лимоном и оливковым маслом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий