29 окт. 2012 г.

Авокадо с курицей



Для 4 человек

300 г куриного мяса
2 авокадо
½ моркови
1 болгарский перец
3 сушеных белых гриба
1 столовую ложку измельчённого имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка виноградного или яблочного укуса (можно заменить соком лимона)
1 столовая ложка кукурузного (картофельного) крахмала
по ½ ч. л. перца и соли

Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину, вырезать мякоть и нарезать её небольшими кубиками.
Погрузить кожуру авокадо в кипящую воду и отложить в сторону.
Измельчить куриное мясо и мариновать 10 минут в смеси имбиря, соуса, уксуса, крахмала, соли, перца и масла.
Нарезать морковь, перец и грибы.
Нагреть в сковороде масло и обжарить куриное мясо.
Добавить овощи и грибы.
Тушить всё в течение 5 минут.
Если необходимо, добавить приправ.
Начинить кожуру авокадо, украсить базиликом.
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий