6 окт. 2012 г.

Медовый массаж дома



Больше всего я не люблю пустых трат. Поэтому предпочитаю делать всё, что могу, сама. Хотя бы потому, что после какой-нибудь магически косметической процедуры совершенно не хочется ни в общественный транспорт, ни за руль. Нежиться и парить в небесах хочется. А пребывание в общественных местах, пусть даже кратковременное, этому не располагает. Меня, по крайней мере.

Выходные – самое время для того, чтобы «почистить пёрышки», сделать себе любимой массаж – самостоятельно или с помощью любимого. А что? Пусть приобщается.

Отвлеклась я что-то.

Итак, массаж. Медовый. Очищающий кожу, усиливающий кислородный обмен, улучшающий кровоток, повышающий эластичность кожи и восстанавливающий суставы. А ещё он способствует хорошему сну, обладает успокаивающим и антистрессовым эффектом.

Отводим себе не меньше получаса. Бронируем ванную комнату и готовимся колдовать над своей красотой.

Нам нужен мёд. Если он засахарился, его можно очень аккуратно согреть на водяной бане. Но, чтобы он не потерял своих волшебных свойств, делать это надо достаточно медленно, а значит мёд надо подготовить заранее. Лучше, конечно, не засахаренный взять.

Для красоты и важности момента в помещении хорошо бы зажечь ароматические свечи или палочки и включить подходящую музыку..

Взяв небольшое количество мёда, соединим ладони, чтобы мёд распределился по ним равномерно. Ладошками с мёдом начинаем слегка прохлопывать по всем своим нуждающимся во внимании местам, кроме внутренней поверхности бёдер и мест расположения лимфоузлов.

Учащаем похлопывания. Мёд начнёт впитываться, а ладошки – прилипать к коже, будто приклеиваться. Ладошки придётся с силой отрывать от кожи и с нажимом прикладывать к телу. Слишком усердствовать не стоит, иначе в качестве бонуса мы получим очаровательные синяки. Кожа начнёт краснеть, а сам мёд белеть и, затем, сереть.

В момент, когда масса перестанет прилипать к коже, массаж заканчиваем. Ведь мёд уже отдал нам всё вкусное и полезное и забрал от нас всю, какую мог, гадость.

Вымоем руки, ополоснёмся под тёплым душем и увлажним тело кремом.

Если мы всё-таки украсили себя синяками, то волноваться не стоит, они пройдут дня через два, а мы запомним, что к себе надо быть несколько нежнее.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий