1 нояб. 2012 г.

Овощной салат с авокадо в пите



На четверых.

Нам понадобятся два лимона, пучок листового салата, полкило помидоров, 1 авокадо, 200 г натёртого на крупной тёрке сыра (например, чеддер), 4 питы, столовая ложка растительного масла и по вкусу – молотый острый красный перец, измельчённая зелень и зелёный лук, сахар и соль.

На мелкой терке натрём цедру лимона.
Из самого лимона выжмем сок.
Смешаем лимонный сок, цедру, масло, перец, зелень, соль, сахар.
Листья салата мелко порвать вручную.
Помидоры и лук мелко нарезать.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Соединить всё вместе и перемешать.
Добавить тёртого сыра.
Смазать сковороду,
Надрезать питу по краю так, чтобы получились «карманы».
Начинить «карманы», выложить на сковороду, обжарить* с каждой стороны примерно минуту – чтобы сыр успел расплавиться.
Подавать горячими.

*Можно запечь в СВЧ, духовке  или приготовить на пару.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий