11 дек. 2012 г.

И хорошее настроение не покинет больше



Я убеждена – мы сами отвечаем за своё настроение. Все эти «не с той ноги» - это от нашего невнимания к себе. Чтобы вставать по утрам с той ноги можно, ещё не поднявшись проговорить несколько утверждений типа «сегодня самый лучший день», «это мой день, для меня» и так далее.

Так мы обеспечим себе, как минимум, доброе утро.

Но отрицательные ветра не дремлют, и у нас вполне могут появиться причины для порчи настроения – неприятный звонок, нагоняй от начальства, придирки родственников, у которых тоже могло быть утро не с той ноги.

Тут утверждения-аффирмации могут быть недостаточны. Как только мы останемся одни хотя бы минут на двадцать, появится возможность уединиться, проделаем небольшой ритуал. Его можно делать и дома, и на работе, важно, чтобы никто не помешал и прервал наше волшебство.

Итак, зарезервируем для себя двадцать минут уединения, возьмём лист бумаги, свечу и разноцветные ручки, карандаши или фломастеры.

Расслабимся, успокоим дыхание. Зажжём свечу.

Думаем о том, что испортило нам настроение, исследуем наше переживание, стараемся как можно ярче его выразить на бумаге, подбирая формы и цвета.

Когда поймём, что всё плохое теперь на бумаге, перевернём лист. На обратной стороне, не думая долго, напишем десяток слов, характеризующих наше плохое настроение.

Снова посмотрим на наш рисунок, мысленно повторим написанное нами, попрощаемся с этим безобразием навсегда и с наслаждением порвём лист на мелкие кусочки. Кусочки можно, если мы дома, сжечь или спустить в канализацию.

Порадуемся освобождению от плохого и обретению хорошего настроения.

Может так получиться, что у нас не будет цветных карандашей или свечи. Заменим их обычным карандашом или ручкой и изображением свечи – на экране монитора или в уме. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий