19 дек. 2012 г.

Формула морозостойкости



Декабрь. По ТВ чернявенький ведущий с ужасом вещает об аномальных морозах. Минус 13. Москва. Ещё раз повторю – ДЕКАБРЬ. Зима то есть. По определению в нашем городе должно быть холодно.
Вопрос – зачем говорить глупости, возводить в правило свою незакалённость или отсутствие привычки по каким-либо причинам?  Ну, оставлю это на совести редакции новостей.

Что же сделать, чтобы дожить до более тёплой погоды?

Для начала определимся со здоровьем сердца и сосудов, наличием или отсутствием действующих мышц, ведь мы мерзнем в первую очередь из-за недостаточного снабжения кровью нашего организма. А за это отвечают не только сосуды, н и мышцы помогающие сердцу продвигать кровь куда следует.
Поэтому мы прямо сейчас начинаем тренировать сосуды и мышцы, выполняя хотя бы простейшую зарядку и принимая воздушные и водные закаливающие процедуры.

Наше здоровье связано с тем, что мы едим. Проверяемся:
- достаточно ли мы даём нашим сосудам витаминов A, C, E и PP, например, с цитрусовыми, яблоками, абрикосами и т. д.
- употребляем ли в пищу лук, мёд, чеснок, а также согревающих красно-фиолетовых овощей и фруктов, укрепляющих наши сосуды,
- достаточно ли мы едим гречки, которая поставляет нам железо и рутин,
- употребляем ли мы витамины группы D и цинк, например, в виде зернового и черного хлеба,
- достаточно ли нашему организму жиров, особенно ненасыщенных жирных кислот, попадающих к нам в виде жирных сортов рыбы и растительного масла,
- достаточно ли нам белка, дающего нам высокоэффективное топливо, энергия которого поддержит наше тепло.

Далее стоит проверить во что мы одеваемся, выходя на мороз. Нас греет воздух, нагретый нами же и задержавшийся вокруг нашего тела.  Многослойность, модная ныне, нам только на руку, ведь она создаёт нужные нам прослойки воздуха. Самый первый слой, самый близкий к телу – всегда хлопковый, бамбуковый или тонкошерстяной.
Если мы не хотим носить шкурки животных, то есть прекрасная альтернатива – шерсть.
Валяные, вязаные, тканые изделия просто необходимы для выходящего в мороз.
Обувь наша должны быть тёплой с теплыми натуральными стельками.
И одежда и обувь должны быть достаточно плотными, чтобы защитить нас от ветра.

Кожу лица стоит защищать специальными кремами. Любые кремы, а также декоративную косметику наносим как минимум за 40 минут до выхода, чтобы вода, содержащаяся в них, успела впитаться и не разорвала нашу кожу, как она это умеет, когда замерзает.

Даже, если нам очень надо быть при параде, все металлические украшения и очки с металлической оправой мы не надеваем в мороз, а берём с собой, чтобы надеть в более тёплой обстановке.

Если мы всё же замерзнем, а в первую очередь леденеют руки, мы не будем неразумно тереть их снегом или спиртом.
Мы сделаем простой точечный массаж пальцев рук. В центре верхней фаланги среднего пальца расположена точка «волшебного обогревателя». Помассируем эту точку на обеих руках минуты две, и наши тело и ноги согреются.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий