22 дек. 2012 г.

Мясо с зелёным маслом



4 порции

500 г говядины в 4-х кусках
100 г сливочного масла (полпачки)
2 столовые ложки масла растительного
горсть свежих листьев эстрагона
сок ½  лимона (чайная ложка)
2 зубчика чеснока
перец
пучок укропа
пучок петрушки
соль

Зелень мелко нарезать.
Сливочное мало слегка размягчить.
Чеснок измельчить или выдавить через пресс.
Смешать нарезанную зелень, чеснок, сок лимона, перец и соль со сливочным маслом. Растереть до однородности. Убрать настаиваться в прохладное место.
На сильно огне обжарить мясо на растительном масле – на каждую сторону по минуте. Когда с обеих сторон образуется корочка, мясо по вкусу поперчить и посолить и довести до готовности.
Для подачи выложить мясо на тарелки, на каждый кусок положить одну-две чайные ложки зелёного масла.
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий