10 янв. 2013 г.

Каннеллони с творогом, петрушкой и укропом

каннелони, 3-4 шт. на человека
лук-шалот или репчатый, по вкусу
масло оливковое, по вкусу
перец красный острый, по вкусу
петрушка, зелень одного пучка
помидоры, средние, 2-4 шт.
сливки, полстакана, ~100 мл
соль, по вкусу
сыр твёрдый, тёртый, по вкусу
творог, 100 г
укроп, зелень одного пучка
чеснок, 2-4 зубчика

Обжарить в масле мелконарезанные чеснок и лук до золотистого цвета.
Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры, добавить к луку и чесноку, тушить 15 минут.
Ошпарить зелень, измельчить.
Соединить зелень, творог, половину сыра и две-три столовые ложки сливок для придания начинке пластичности.
Посолить и поперчить томатный соус, влить сливки, томить ещё минут 15.
Отварить каннеллони (макароны в виде крупных трубочек) до полуготовности. Остудить.
Одновременно разогреть духовку до 180°C.
Начинить трубочки творожно-сырной смесью.
Положить трубочки в форму, полить томатно-луковым соусом.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать 20 мин.
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий