30 янв. 2013 г.

Ниже некуда



Как ни посмотришь ТВ, всё у людей изжоги да язвы. Им предлагают понижать кислотность, дабы избежать неприятностей.

Но прежде чем, бездумно принимать лекарства, стоит посоветоваться с врачом.

Возможно ваши проблемы не совсем связаны с кислотностью. Возможно, что у вас как раз пониженная кислотность, вам не хватает соляной кислоты, которая дезинфицирует ваш ЖКТ, нормализуя весь пищеварительный процесс. Её недостаток проявляется в виде пресловутой тяжести в желудке, метеоризма, нарушении стула, тошноты, расширении кровеносных сосудов на лице, появлении угрей и прыщей, ломкости и бледности ногтей, анемии и зуде вокруг анального отверстия. Приятного мало.

Определить точно уровень кислотности можно путём определения рН желудочного сока, обратившись к гастроэнтерологу.

Возможно, врач подскажет вам лекарственные средства для повышения кислотности – лекарственные формы соляной кислоты, натуральные горечи типа аира, мяты перечной, полыни и фенхеля.

Но вы и сами можете, предварительно посоветовавшись с гастроэнтерологом, делать растительные настои.

Средство 1. Вечером положить в термос две столовые ложки листьев подорожника большого, залить их двумя стаканами кипятка. Наутро процедить и за полчаса до еды принимать по ½ стакана. Можно перед приёмом растворить чайную ложку мёда.

Средство 2. Смешать 2 части ромашки, 1 часть полыни горькой и 2 части зверобоя. Вечером положить в термос две столовые ложки сбора и залить двумя стаканами кипятка. Наутро процедить и за полчаса до еды принимать по ½ стакана.

Средство 3. Растворить мёд в тёплой воде (1 чайная ложка на ¼ стакана воды) и за полчаса до еды принимать по ½ стакана.

Средство 4. Мёд хорошо растворять и в настое ягод малины – с вечера столовую ложки ягод залить двумя стаканами кипятка, а наутро процедить и за полчаса до еды принимать по ½ стакана.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий