3 янв. 2013 г.

Ванильный крем



На 4-х человек

1 л обезжиренного молока
7 столовых ложек сахара
1 стручок ванили
30 г кукурузной муки
3 яичных желтка
150 мл обезжиренных сливок

Разрезать стручок ванили в продольном направлении.
Сварить ¾ л молока, сахар и ваниль.
Отдельно смешайте ¼ л молока, крахмал и желтки.
Аккуратно влить в молочно-желтковую смесь горячее молоко и перемешать до однородной гладкости.
Налить смесь в кастрюлю и осторожно разогревать, помешивая (чтобы не прилипла).
Когда смесь загустеет достаточно, убрать с огня и добавить сливки.
Перемешать и разлить в порционные формочки.
Охладить и поставить застывать минут на тридцать в холодильник.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий