Лук-шалот, 6 шт.
Молоко, 100 мл
Мука, 4 столовые ложки
Петрушка, зелень 1 пучка
Сливочное масло, 5 столовых ложек
Сок 1 лимона
Сыр, твёрдый, тёртый, 100 г
Шпинат, 1 кг
Яйца, 4 шт.
По вкусу перец, пряности и соль
Шпинат промыть и поместить в кипящую
воду. Через минуту вынуть и обсушить.
Мелко нарезать лук и зелень.
Обжарить на сливочном масле лук.
Добавить шпинат и петрушку.
Влить лимонный сок, перемешать, снять с
огня.
Обжарить в сливочном масле муку, помешивая
влить молоко и минуты две прогреть, не давая закипеть.
Приправить по вкусу перцем, пряностями и
солью, перемешать, снять с огня, остудить, добавить сыр.
Соединить шпинат с зеленью и сырный соус.
Перемешать, как бы взбивая.
Взбить яйца.
Ввести, продолжая взбивать, яйца в шпинатно-сырную
смесь.
Смазать маслом форму, влить подготовленную
смесь.
Запекать около получаса.
Подавать горячим.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий