13 февр. 2013 г.

Укрепляем мышцы шеи

Второй подбородок не всем нравится. Приобретается он легко, а вот избавиться от него сложно, особенно если ничего не делать. Часто мы просто не знаем, что именно надо делать.

Первое, что нужно – начать заниматься собой. Самое простое – увеличить количество сделанных движений и пройденных шагов - делать зарядку, ходить пешком, гулять, плавать, танцевать. И выполнять несколько простых укрепляющих движений.

Перед началом упражнений помассируем шею и подбородок мягкими поглаживающими движениями в направлении снизу вверх – так же, как наносим крем на это место.

1) Лёжа на ровной поверхности, вдохнём и приподнимем голову и посмотрим на пальцы наших ног, напрягая мышцы, удерживаем голову в этом положении секунд пять. На выдохе медленно опускаем голову назад. Повторим 15-20 раз. При определённой тренированности, для выполнения этого упражнения ложимся так, чтобы голова оставалась на весу. Правда, для этого нужна очень ровная поверхность под остальное тело, типа школьной «банкетки».
Упражнение даёт быстрый подтягивающий эффект.
При проблемах с позвоночником или сосудами лучше посоветоваться с врачом, можно ли выполнять это упражнение.

2) Лёжа на ровной поверхности, на животе, вдохнём, поднимем как можно дальше повернём голову назад. Удерживаем положение секунд пять и, выдыхая, опустим голову вниз и расслабим мышцы. Повторяем 5-10 раз.

3) Для этого упражнения нужен стол, стул и зеркало, которое надо поставить на стол вертикально.
Сидя перед зеркалом, обопрёмся локтями о стол, пальцы расположим около подбородка. Вдохнём, напрягая мышцы шеи и подбородка, сомкнёте зубы, выдвинем вперед и вверх подбородок и на выдохе выполним 10-20-30 лёгких похлопываний по подбородку.
Делаем так не меньше двух раз в день.
Упражнение даёт устойчивый эффект, но требует времени.

4) Встанем ровно, спину выпрямим. Положим ладони на плечи, вдохнём и вытянем шею как можно выше, при этом чтобы плечи стараемся удерживать на месте. Удерживаем положение 10-20 секунд, затем выдохнем, расслабляя мышцы. Повторим не менее пяти раз.
Делаем так в любое удобное время.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий