10 мая 2013 г.

Крабовый пирог с луком и заварным кремом



250 г крабового мяса
10 г сливочного масла
2 лука-порея
4 или 5 головки репчатого лука
150 мл молока
25 г масла
25 г муки
2 столовые ложки сливок
2 яйца
50 г тёртого сыра
рубленое тесто
щепотка карри
соль и перец

Разогреть духовку до 150/160 ° С.
Мелко измельчить лук-порей и репчатый лук.
Затем положить масло в вок или глубокую сковороду и когда согреется, добавить весь лук, оставить на огне, пока овощи не смягчатся.
Снять с огня, добавить соль, карри, перец, мясо краба и отложить в сторону.
Положить тесто в форму,  наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой и подсушить в духовке в течение десяти минут, чтобы края теста только начали коричневеть.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешивая. Когда все молоко будет введено в смесь, добавить сливки и взбить венчиком, а затем дать остыть.
Затем, взбивая, добавить по одному яйца.
Наконец, добавить сыр и перемешать.
Выложить крабово-луковую смесь на тесто и залить кремом.
Выпекать  при температуре 180 ° C в течение тридцати минут.
Подавать горячим.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий