13 июл. 2013 г.

Булочки с кабачком и лососем и сырным кремом



3 яйца
200 г муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
75 г сливочного масла
60 г копченого лосося
1 небольшой цуккини
1 маленькая луковица
75 г сливочного сыра
8 стаканов молока
перец, соль

Для крема:
1 яйцо
75 г сливочного сыра
укроп
соль и перец

Разогреть духовку до 180 ° C.
Вымыть и обсушить цуккини. Очистить лук. Нарезать овощи кубиками и минут семь обжарить в слегка смазанной маслом сковороде.
Нарезать лосось на мелкие кусочки, добавить в смесь цуккини/лук и  прогреть минуты три.
Отставить на время, закрыв крышкой.
В большой миске смешать муку, порошок для выпечки, щепотку соли и перца.
Добавить растопленное сливочное масло и 3 яйца.
Смешать всё вместе и, продолжая помешивать, добавить молоко.
добавить подготовленную смесь овощей и лосося, перемешать.
Добавить сыр, осторожно перемешать тесто, хорошо поднимая, чтобы сделать его более воздушным.
Разлить тесто по формам, заполняя их на ¾, и поставить в духовку на 25 минут.
Проверить готовность ножом и, при необходимости, оставить в печке ещё на 5-10 минут.
Вынуть булочки из духовки и дать остыть, прежде чем снимать формы.

Пока остывают кексы разбить яйцо, отделив желток от белка.
Белок взбить.
Смешать сыр с укропом, солью и перцем.
Аккуратно ввести в смесь взбитый белок.
С помощью ложки или кондитерского мешка разложить крем на каждую булочку.
 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий