3 грейпфрута, красная луковица, 50 мл оливкового масла,
столовая ложка мёда, чайная ложка винного
уксуса, 10 г свежего имбиря, 4
ломтика копчёного лосося, 4 авокадо,
¼ пучка зеленого
лука, соль, перец
Вымыть и срезать цедру
с одного грейпфрута. Очистить грейпфруты, удалив белую кожицу.
Нарезать
рыбу на тонкие полоски и отложить.
Очистить и натереть имбирь.
Очистить и натереть имбирь.
Очистить
и нарезать красный лук, слегка припустить с имбирем и каплей оливкового
масла в кастрюле.
Добавить
сегменты грейпфрута, цедру, мёд, винный уксус, соль и перец и тушить на
слабом огне в течение 20 минут.
Охладить
при комнатной температуре в течение 30
мин.
Очистить и нарезать кубиками авокадо.
Очистить и нарезать кубиками авокадо.
Выложить авокадо
на дно салатного бокала.
Добавить смесь грейпфрут/имбирь/мед и получившийся соус,
украсить полосками копченого лосося
и зелёным луком.© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий