4 авг. 2013 г.

Коктейль из авокадо, грейпфрута и имбиря с лососем



3 грейпфрута, красная луковица, 50 мл оливкового масла, столовая ложка мёда, чайная ложка винного уксуса, 10 г свежего имбиря, 4 ломтика копчёного лосося, 4 авокадо, ¼ пучка зеленого лука, соль, перец

Вымыть и срезать цедру с одного грейпфрута. Очистить грейпфруты, удалив белую кожицу.
Нарезать рыбу на тонкие полоски и отложить.
Очистить и натереть имбирь.
Очистить и нарезать красный лук, слегка припустить с имбирем и каплей оливкового масла в кастрюле.
Добавить сегменты грейпфрута, цедру, мёд, винный уксус, соль и перец и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Охладить при комнатной температуре в течение 30 мин.
Очистить и нарезать кубиками авокадо.
Выложить авокадо на дно салатного бокала.
Добавить смесь грейпфрут/имбирь/мед и получившийся соус, украсить полосками копченого лосося и зелёным луком.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий