14 нояб. 2013 г.

Креветки с чесноком и петрушкой



32 креветки, целые, с головой, сырые / замороженные
6 зубчиков чеснока
нарезанный на клинья лимон
Сок ½ лимона
половина пучка петрушки
150 мл оливкового масла
перец

Промыть (разморозить) целые креветки (с головой), обсушить.
Обрезать ножницами усики и ножки креветок.
Чеснок очистить, нарезать мелко.
Петрушку промыть, нарезать.
Нагреть масло, лучше в воке, положить креветки, минуты 2-3обжарить на сильном огне, регулярно помешивая.
Поперчить, перемешать.
Добавить чеснок и жарить в течение 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Выжать половину лимона и вылить сок на креветки. Перемешать и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить петрушку и, помешивая, готовить ещё минуты 4-5 на сильном огне.
Подавать с лимоном.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий