17 нояб. 2013 г.

Жареные кальмары



300 г кальмаров очищенных, 2 свежих взбитых яйца, 100 г муки, 100 мл молока, 300 мл оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чёрного перца молотого, соль крупного помола, дольки лимона для подачи

В миске взбить яйца, молоко, перец и соль.
Бланшировать не больше минуты тушки кальмаров, нарезать кольцами толщиной 1 см, обсушить, обвалять в муке.
Удалить излишки муки, поместить во взбитые яйца и обязательно слить оставшееся яйцо.
В довольно глубокой сковороде нагреть оливковое масло.
Как только масло начнёт кипеть, обжарить кольца кальмаров в небольших количествах, пока они не станут мягкими и золотыми.
достать шумовкой, дать лишнему маслу стечь и обвалять в крупной соли.
Подавать горячими с дольками лимона .

Использование свежего кальмара желательно, но также можно использовать замороженные кальмары.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий