5 нояб. 2013 г.

Мини-пиццы с тунцом



400 г муки
200 г тунца консервированного
3 столовые ложки масла оливкового
20 г дрожжей
9 помидоров черри
лимон
2 зубчика чеснока
ложка сливочного масла
нарезанная петрушка
капля Табаско
соль и свежемолотый перец

Дрожжи смешать с 1/8 л тёплой воды, затем с  мукой, солью и маслом, сделать гладкое тесто.
Убрать в тёплое место на час, позволить тесту подняться.
Чеснок и петрушку измельчить.
Тунец слить, смешать с толчёным чесноком, зеленью петрушки, лимонным соком, приправами и Табаско.
Разогреть духовку (220 ° C).
Замесить тесто, образовать «колбаску».
Нарезать 18 кругов и раскатать слегка скалкой, немного подняв края.
Поместите пиццу на слегка смазанный жиром лист для выпечки, дать немного подняться и разложить смесь с тунцом.
Вымыть помидоры, разрезать пополам, разместить половинки в центре пицц. Выпекать в течение 15 минут.
Нарезать лимон тонкими ломтиками, украсить готовые пиццы.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий