8 нояб. 2013 г.

Причины есть помидоры



Натуральный и свежий, фаршированный и в гаспаччо - помидор это плод, который можно употреблять в пищу круглый год во многих формах. Это очень удобно, потому что он имеет множество преимуществ для здоровья.

Для защиты от рака
Ликопин является основным преимуществом помидора. Этот красно-оранжевый пигмент принадлежит к семьи каротиноидов и является основным антиоксидантом в помидорах.
Те, кто ест томатный соус по крайней мере два раза в неделю снижает риск рака на 36%, особенно рака простаты.

Чтобы уменьшить риск инсульта
Сок помидоров позволяет ограничить риск инсульта. Наличие ликопина в томатном соке препятствует формированию атеросклеротических бляшек и жировых отложений, которые закупоривают артерии и увеличивают риск инсульта.
Томатной сок также рекомендован для пациентов с артериальной гипертензией.
Совет: выпивать стакан томатного сока натощак каждое утро.

Против усталости
Помидор содержит такие необходимые витамины, как A, C, B3, B6, E, K. Концентрация витамина C позволяет бороться с усталостью. Витамин С играет защитную роль на клеточном уровне, ограничивая вредное воздействие свободных радикалов и загрязняющих веществ. Эффективность его действия значительно увеличивается в присутствии других антиоксидантов, таких как каротиноиды и полифенолы.
Это настоящий эликсир для анти-старения.

Держать линию
Помидоры содержат много воды ( 93-95 %) и мало сахара. Поэтому хорошо он утоляет жажду и это при низком содержании калорий (17 ккал на 100 г). Следовательно, он полезен во время диеты.
Они также помогают пищеварению и увеличивают скорость транзита. В случае расстройства желудка можно после еды поесть свежих, спелых помидоров.

Для красивой кожи
Поскольку что он содержит ликопин, помидор помогает бороться с последствиями старения. Он помогает «затянуть» и очистить поры кожи.
Томатная маска: нанести мякоть или ломтики очищенных помидоров на лицо и держать в течение 15 минут. Идеально подходит для жирной кожи!

Внимание к животу!
Потребление помидор может быть вредно для людей с чувствительным желудком, может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

Рекомендации
Помидоры можно употреблять в пищу в различных формах: свежими и термически обработанными без добавления соли.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий