3 дек. 2013 г.

Кислотно-щелочная диета



Потерять от 2 до 4 кг в неделю без дефицита питания или постоянного голода -  возможно.

2-4 килограмма в первую неделю!

Это может показаться волшебным, и все же ... Диета позвоет снизить аппетит и контролировать  количество съеденного за счёт сочетания кислых и щелочных продуктов.
Диету разрешена к длительному применению.

Особенности

Мы едим слишком рафинированную пищу, слишком много сахара, слишком много жира, слишком много кислоты! Подкисляющие продукты вызывают дисбаланс, увеличение веса, повышение уровня сахара в крови ...
При этом многие ещё и дополнительно подкисливают пищу! Помочь может употребление щелочных продуктов (большинство овощей и фруктов), компенсирующее перекисливание и способствующее гармонизации рН нашего тела. Например, салат (щелочной продукт) с кусочком сыра (кислый продукт), шпинат (щелочной продукт) в сопровождении порции мяса (кислый продукт).
Наиболее кислыми продуктами являются максимально обработанные продукты, рафинированные зёрна, готовая к употреблению еда, молоко промышленно обработанное и мясные продукты.

Легко держать

Вместо устранения продуктов из рациона, лучше узнать, как использовать их, чтобы избежать повышенной кислотности. Взвешивать ничего не нужно. Соблюдаю эту диету вы просто употреблять  70% щелочных продуктов и 30 % кислотных или, проще говоря, две трети от общего объема и одну треть.
Мясо (кислота) нужно сопровождать зеленью или хорошими углеводами («щёлочь»), сыр (кислота) стоит сочетать с салатом («щёлочь»), бутерброд с ветчиной (кислота) с овощами («щёлочь»).
Ешьте овощи! Вместо того чтобы говорить себе "Что приготовить к этому мясу", спросите себя: "Чем мне сегодня дополнить овощи?».

Подщелачивайте напитки

как ни банально звучит, всё-таки пейте воду. Приём воды, от 8 до 10 стаканов в день, может помочь восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Пейте между приёмами пищи.
Читайте написанное на этикетках, чтобы найти наиболее щелочную воду. Знайте, что подкисливают питьё сера, фосфор и хлор, а подщелачивают кальций, магний, натрий, калий и сода.
Добавляйте лимонный сок в вашу воду. лимон, несмотря на свой вкус и устоявшееся мнение, щелочной продукт и прекрасно подщелачивает питьё и еду, помогая избавиться от токсинов.

Выбор правильных углеводов

Стоит исключить или хотя бы ограничить употребление крахмалов, очищенного зерна, макаронных изделиий, риса, белого хлеба и печений. Эти продукты не только дают много калорий, но и увеличивают кислотность пищи, способствовуя появлению избыточного веса. Ешьте их реже.
Выбирайте цельнозерновые продукты, употребляйте булгур, киноа (лебеду рисовую), рис басмати, хлеб из непросеянной муки, макароны из кукурузы, гречки и сои (последние при нормальной или повышенной функции щитовидной железы).
Знайте – отварной картофель является щелочным продуктом, его можно употреблять 1-2 раза в неделю.

Дополняйте рацион пищевыми добавками

Увеличьте потребление омега-3. Естественно, вы можете потреблять достаточное количество жирной рыбы типа лосось, макрель, сардины, сельдь ... а также рапсовое масло или орехи.
Биологически активные добавки с Омега-3 не принимать без консультации с врачом.
Принимайте витаминно-минеральные комплексы содержащие соду, магний, кальций, калий, витамины группы B. Но только после консультации с врачом!

Примерное меню

Фаза 1 -  «переход» (6 дней)
Завтрак: свежие фрукты с низким гликемическим индексом (яблоко, персик) + стакан соевого или миндального молока + порция натурального йогурта.
Обед и Ужин: 150 г курицы/рыбы с оливковым или рапсовым маслом + тарелка зелёных овощей + порция натурального йогурта.
Исключить хлеб, крахмал, пирожные, сыр, масло, алкоголь.
2 перекуса: 5 плодов миндаля (миндалведь не орех) или стакан овощного сока.
Пейте 2 л воды, смешав с соком одного лимона.
В шестой 6-й день увеличьте количество белка.

Фаза 2 – «детоксикация» (воскресенье) день для снижения закисленности организма.
В этот день трёхразовое питание: овощной сок + овощной суп + зеленый чай + вода с лимонным соком.

Фаза 3 – «подщелачивание» (7 дней)
Завтрак: стакан овощного сока + стакан фруктов + йогурт на соевом или миндальном молоке.
Обед и ужин: салат с зелёной фасолью, луком-пореем, салатом цикорий ... со столовой ложкой оливкового или рапсового масла или суп из овощей (лук-порей, капуста, морковь или тыква... ) + тарелка с зеленью + 150 г тофу или бобовых + 1 соевый йогурт. Пить 2 литра воды с соком 1 лимона.

Фаза 4 – «минерализация» (12 дней)
То же самое питание с добавлением к завтраку ломтика цельнозернового хлеба + джем без сахара и добавлением к обеду или ужину 150 г курицы или рыбы.

Поддерживающая фаза (до желаемого веса)
Вновь в рацион вводятся «смешанные» продукты с упором на щелочные.
Завтрак: стакан фруктов + порция натурального йогурта + ломтик хлеба из непросеянной муки + джем без сахара + омлет из яичного белка.
Обед и ужин: овощной салат + 150 г рыбы или птицы с овощами + йогурт или порция фруктов или ломтик темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Басмати рис и приготовленные аль денте макароны (30%) употребляются с овощами (70%) .
Вы можете раз в неделю позволить себе хороший ужин, а следующий день посвятить овощам.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий