30 дек. 2013 г.

Кабачки, фаршированные омлетом



4 круглых кабачка, 8 яиц , 100 мл обезжиренного молока, ½ пучка зелёного лука, 20 г сливочного масла, соль, перец

Вымыть и обсушить кабачки, отрезать «шапку» на расстоянии 2/3 высоты. Поместить кабачки вместе с «шапками» в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ~ 10 минут, кабачки должны остаться достаточно крепкими. Слить и обсушить на фильтровальной бумаге.

Вынуть ложкой мякоть, стараясь не проколоть. Мякоть отложить. Выложить кабачки срезом на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Через 5 минут, выложить кабачки на блюдо и сохранять тёплыми.

Взбить как в омлет яйца, добавить молоко, перец, мелко нарезанный зелёный лук, соль.

Растопить на водяной бане масло в кастрюле, влить яичную смесь. После того, как омлет приготовится, начинить цуккини, накрыть «шапками», сразу же подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий