1 февр. 2014 г.

Перец – специя, которая лечит!

Перец помогает пищеварению, борется с простудой и болью, помогает в лечении гастроэнтерита и бронхита, стимулирует либидо ... перец добавляет остроты жизни и хранит наше здоровье.

Перец хорош для пищеварения
Перец помогает переваривать! Известно, что пищеварение начинается во рту, и этот процесс, слюноотделение, играет важную роль. Вещества, придающие перцу острый вкус способствуют увеличению слюны, что положительно влияет на процесс пищеварения.

Перец против лишних килограмм
Если вы придерживаетесь диеты без жиров и соусов, перец может улучшить вкус супов, салатов, мяса и рыбы-гриль, помогая держать диету.
Систематическое добавление перца в блюда может стимулировать вкусовые рецепторы и улучшает насыщение.

Перец против бронхита, ларингита, простуды...
Перец помогает удалить слизь из дыхательных путей. Он является локальным анальгезирующим и дезинфицирующим средством. Именно поэтому он очень полезен против зимних болезней: бронхите, ангине, ларингите или простуде, например.
В 250 мл кипятка настоять 20 семян перца и 2 зубчика чеснока, затем по вкусу подсластить мёдом. Принимать 3 раза в день в случае ларингита или назофарингите.

Перец снимает боль
Наши бабушки с удовольствием использовали мази на основе смеси масел для натирания тела и облегчения некоторых недугов. Перец, как и горчица, может быть использован для создания эффективной растирки против головной боли, боли в суставах , мышечной боли, подагре…
В небольшой сковороде обжарьте чайную ложку молотого перца в 100 мл кунжутного масла, затем охладите и отфильтруйте. Используйте для массажа болезненных участков.

Перец стимулирует либидо
Перец является афродизиаком, благодаря его тонизирующим и сосудорасширяющим свойствам.
Чтобы лучше подготовиться к удовольствию, оживите перцем романтический ужин или съедайте ежедневно 6 горошин перца  с 4 миндальными орехами со стаканом молока.
Миндаль также является афродизиаком, благодаря содержанию аргинина - аминокислоты, «участвующей» в механизме эрекции. Что касается молока, то оно также считается афродизиаком в некоторых странах, вероятно, потому что оно содержит пептиды, которые стимулируют выработку эндорфинов.

Перец для желудка
Вы склонны к появлению кишечных проблем и гастроэнтерита? Подумайте о перце. Перец является антибиотиком и полезен против кишечных паразитов, кроме того, он способствует снижению брожения в кишечнике.
Соединив его с кориандром, имбирем и куркумой, вы получаете мощный дезинфицирующий коктейль.

Перец как мочегонное
Перец также помогает организму избавиться от токсинов, поскольку он обладает мочегонными свойствами. Кроме того, он способствует расширению капилляров на коже, обладая потогонными свойствами, что также помогавет организму избавиться от лишнего.

Перец против диспепсии

Перец может облегчить симптомы диспепсии: вздутие живота, отрыжка, метеоризм, чувство тяжести...
Пиперин, основное активное вещество, содержащееся в перце и придающее ему острый вкус, возбуждает пищеварительные ферменты, которые способствуют усвоению белков, жиров и некоторых углеводы. Это помогает уменьшить дискомфорт, связанный с приёмом тех или иных продуктов.
Так что, если вы склонны к этим маленьким проблемам, прежде чем спешить в аптеку, попытайтесь добавить чуть больше перца в еду.

Перец очищает организм, выводит токсины
Преимущество пиперина состоит ещё и в том, что он стимулирует выработку желчи в печени, т.е. обладает желчегонным действием. Именно желчь играет в организме роль очистителя, что позволяет ему избавиться от токсинов.
Совет для любителей Детокс-диеты: не стесняйтесь добавить немного молотого перца в овощной суп.

Какой перец выбрать?
Существуют различные виды перца: черный, белый, серый или розовый. Все они имеют примерно те же свойства, поскольку все содержат пиперин. Тем не менее, чтобы получить лучшее, купите перец целый или в зёрнах и используйте по потребности, нарезая мелко или измельчая в мельнице.

Перец + куркума: больше пользы для здоровья
Куркума является звездой среди специй, благодаря своим противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Перец или пиперин в 20 раз может увеличить биодоступность активных компонентов куркумы. Если вы также пользуются куркуму, не стесняйтесь сочетать её с перцем.

В каких случаях избегать употребление перца?
Стоит уменьшить потребление перца в случае язвенной болезни желудка, потому что он раздражает слизистую оболочку желудка. Кроме того, перец не рекомендуется во время геморроидального кризиса. Его нужно ограничивать в рационе холериков, поскольку перец добавляет огонь к огню.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий