1 мар. 2014 г.

Жареная утиная грудка с медом



350 г  утиной грудки без костей и кожи
столовая ложка жидкого мёда
столовая ложка яблочного уксуса
курага, чернослив, изюм, орехи (грецкие, фундук...)
соль, перец

Обжарить без масла утятину  на слабом огне в антипригарном сотейнике или утятнице - минут 10 на каждую сторону, затем вынуть, нарезать на ломтики, отложить, чтобы потом вернуть обратно.
В сотейник, к соку от приготовления влить мёд и уксус, перемешать.
Нарезанную утятину вернуть в сотейник, добавить по вкусу сухофруктов с/без орехов, прогреть на слабом огне до набухания фруктов.
Подать с рисом и/или тушёной репой.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий