350 г утиной грудки
без костей и кожи
столовая ложка жидкого мёда
столовая ложка яблочного уксуса
курага, чернослив, изюм, орехи (грецкие, фундук...)
соль, перец
столовая ложка жидкого мёда
столовая ложка яблочного уксуса
курага, чернослив, изюм, орехи (грецкие, фундук...)
соль, перец
Обжарить без масла утятину на слабом огне в антипригарном сотейнике или утятнице - минут 10 на каждую сторону, затем вынуть, нарезать на ломтики, отложить, чтобы потом вернуть обратно.
В сотейник, к соку от приготовления влить мёд и уксус, перемешать.
Нарезанную утятину вернуть в сотейник,
добавить по вкусу сухофруктов с/без орехов, прогреть на слабом огне до
набухания фруктов.
Подать с рисом и/или тушёной репой.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий