10 мар. 2014 г.

Имбирь



Имбирь можно приобрести как в виде высушенных корней, с или без кожуры, в виде свежих корней или сухого порошка. Он может быть использован в качестве приправы, а также в сладких блюдах, в соусах, мороженом, выпечке и фруктовых салатах. 

Противовоспалительное.
Ревматизм, головные боли ... Имбирь снимает боль и воспаление, потому что он предотвращает выработку простагландинов, предвестников воспалительных процессов.
Противорвотное.
Имбирь содержит гингерол (Gingerols) (активные соединения, придающие ему острый вкус) и может помочь предотвратить и остановить тошноту и рвоту. Эти эффекты особенно важны при морской болезни, беременности, химиотерапии и после хирургических вмешательств.
Тонизирующее.
Имбирь содержит в высокой концентрации витамины С, D и В, минералы (калий ... ) и микроэлементы (кальций, магний, медь, цинк), что делает его мощным природным тоником.
Против запоров.
Эфирное масло имбиря обладает слабительным действием и облегчает запор.
Против болезни Альцгеймера.
Поскольку он содержит антиоксиданты (shogaols), имбирь может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
Хорош для сердца.
Имбирь обладает антикоагулянтными свойствами и помогает поддерживать хорошее кровообращение. Добавление имбиря в пищу может снизить уровень холестерина и сердечно-сосудистые риски.
Противораковое.
Благодаря его основному действующему веществу (гингерол), имбирь может бороться против рака. Это соединение является сильным антиоксидантом, который защищает клетки от свободных радикалов, участвующих в развитии рака.
Афродизиак.
Имбирь известен своими свойствами афродизиака. В средние века использоваться как специя для утех. Он может стимулирует и бодрит, помогая повысить либидо и улучшить эрекцию.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий