15 апр. 2014 г.

Чесночно-сливочный суп



ботва от 6 репок, 3 картофелины, 400 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного (например, с зеленью) сыра, измельчённый зубчик чеснока, чайная ложка черного перца, столовая ложка оливкового масла, 100 мл воды, соль

Очистить и нарезать мелко картофель. Отварить в равном объёме подсоленной воды -  ~ 25 минут. Размять в пюре.
Разогреть в кастрюле сыр с чесноком. Поперчить и добавить оливковое масло.
Промыть ботву, нарезать тонко, положить к сыру, добавить картофельное пюре и перемешать. Посолить слегка.
Разбавить водой и томить минут двадцать пять. Измельчить миксером, влить сливки, прогреть минут пять и подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий