27 апр. 2014 г.

Эти продукты делают вас зависимыми



Некоторые жиры в наших продуктах действуют на наш мозг также, как и тяжелые наркотики. Результат? Постоянно повторяющееся желание вернуться к этому продукту.


Сыр
Невозможно не съесть кусок сыра. В то же время он содержит жир, который делает вас зависимым от его потребления.

Соус
Вы берете к еде немного соуса, не так ли? Неудивительно, что чем больше вы едите, тем больше вы его хотите. Виноваты триглицериды, к которым наш мозг привык, которых он просит каждый раз всё больше и больше.

Ореховая паста
Действительно прекрасно время, когда можно взять себе пару поджаристых ломтиков хлеба и намазать шоколадной или ореховой пастой! Да, так можно было бы наслаждаться весь день! Не удивительно - триглицериды, содержащиеся в пальмовом масле так же действуют  на наш мозг, как и тяжелые наркотики. Это и объясняет ваше повторяющееся желание погрузить ложку в банку!

Жирное мясо
Жаркое из свинины, ребрышки, баранья ножка... так богаты насыщенными жирами, что влияют на наш мозг. Затягивающий эффект гарантирован!

Шоколад и шоколадные батончики
Вы вполне способны мягко проскальзывать на кухню на ночь, чтобы ухватить кусочек шоколада или шоколадный батончик. Это, однако, не является признаком повышенного аппетита, просто ваш мозг пристрастился к какао, его ему не хватает!


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий