20 июл. 2014 г.

Жареная курица

Курица целая (около 1,2 кг): 1 шт
Соль: чайная ложка
Перец чёрный, молотый: ½ чайной ложки
Розмарин: веточка
Сахар, коричневый: 70 г
Сливочное масло, размягченное: 40 г
Перец, сладкий, молотый: столовая ложка
Карри: столовая ложка

Духовку разогреть до 210 ° С.
Тщательно, снаружи и внутри, ополоснуть тушку водой, проточной и холодной.
Обсушить (внутри и снаружи) бумажными полотенцами.
Смешать чёрный перец и ½ соли, натереть тушку, внутрь положить розмарин, закрепить суровой ниткой.
Смешать масло, красный перец, карри, сахар, оставшуюся соль, кистью обмазать курицу со всех сторон.
Поместить курицу в жаропрочную ёмкость.
10 минут запекать при 210°C, затем снизить до 80°С и продолжить до готовности – примерно 3-3 с половиной часа.
За 5 минут до окончания жарки увеличить нагрев до 200°С, чтобы получить красивую корочку.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий