23 июл. 2014 г.

Целительная сила соли

Потребление соли необходимо для нормального функционирования организма. Внешнеt использование соли способствует, среди прочего, исцелению кожных заболеваний, дыхательных путей и суставов.

Соль регулирует метаболизм организма.
Всем известно Средиземное море, Атлантика, Красное море или Индийский океан. Их воды полезны для здоровья, потому что соленая вода снимает симптомы болезни.
Если бюджет недостаточен, можно устроить праздник моря у себя дома в своей ванной.
Лучше всего использовать соль из Мертвого моря. Оно содержит более 300 граммов соли на литр воды, обычная же морская вода содержит в среднем 35 граммов на литр. Соль из Мертвого моря также богата микроэлементами (хром, железо, цинк, селен, йод) и минералами, такими как натрий, хлор и калий (регулирует водный баланс), магний (для мышцы) и бром (для релаксации). Вещества эти усиливают свои положительные эффекты в воде, нагретой до 34 градусов и легко проникают в кожу.

Ванны с морской солью против боли
Купаться в соленой морской воде полезно в случаях псориаза, атопического дерматита или экземы. Кроме того, это может облегчить ревматические боли, мышечные спазмы и боли в спине. Вещества, которые проходят через кожу имеют противовоспалительное и обезболивающее действие. Ванны с морской водой, также полезны для расслабления, когда вы нервничаете или опустошены.

Соль  при респираторных заболеваниях
Можно имитировать свежий бриз с помощью дистиллированной воды, содержащей 0,9% соли. Увлажнители воздуха и ингаляторы создают мелкие капли, которые проникают глубоко в дыхательные пути. Увлажнение или промывание имеет особенно благотворное очищающее действие при аллергии или бронхиальной астме. Носовые каналы рекомендуется орошать такой водой в случае частых простуд или инфекций пазух.

Соль сохраняет эластичность тканей
Наше тело содержит до 75% соленой воды. Соль регулирует баланс жидкости в организме и обмен веществ, сохраняет эластичность тканей и способствует нормальному функционированию мышц и нервов. Мы теряем каждый день 4:57 граммов соли в кале, моче и поте. Спорт и потливость увеличивают потребность в соли. Тем не менее, лучшее часто враг хорошего. Соль таится везде: в мясе, сыре, готовых блюдах и соусах. Есть ли какие-либо различия в качестве? Да, конечно. Морская соль лучше, чем поваренная соль. Это менее вредный продукт для организма. Доля хлорида натрия является решающей: поваренная соль содержит 100% против 77% в морской соли, таким образом, удерживает больше воды и влияет на почечную активность. Морская соль очищает почки.
Морская соль имеет и другое большое преимущество - она содержит минералов - таких, как калий, магний и бром, которые действуют благоприятно при лечении кожных проблем, ревматизма и нервозности. Она также имеет более тонкий вкус.

Потребление соли можно снизить используя смеси из свежих или сушёных трав, чтобы оживить вкус.
Но будьте осторожны: слишком мало соли в течение длительного периода может привести к ухудшению здоровья.
Для удовлетворения потребностей в соли, рекомендуется, например, потреблять крупные чистые кристаллы морской соли, которые можно по вкусу смолоть в соляной мельнице.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий