31 июл. 2014 г.

Намазка бутербродная с кабачками, фетой и сардинами

багет или 6 ломтиков хлеба
1 цуккини
200 г сыра Фета или брынзы
50 г рукколы
1 зубчик чеснока, очищенный
2 банки сардин в масле
оливковое масло
столовая ложка карри



Очистить кабачок, нарезать полоски овощным ножом, припустить с небольшим количеством масла, солью, перцем.
Нарезать хлеб при необходимости.
Размять грубо с обсушенные сардины и фету.
Посолить. Поперчить.
Смешать рукколу с ложкой масла и карри.
Натереть каждый тост чесноком* и подсушить** на гриле, на сковороде или в тостере.
На каждый тост разместить полоску цуккини, затем ложку смеси с сардинами и, наконец, немного рукколы с карри.

*Можно хлеб чесноком не натирать, а измельчить его прямо в миску с рукколой.
**Хлеб можно использовать и свежий или самостоятельно испечённый.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий