6 июл. 2014 г.

Куриные ножки с лимоном и чесноком



4 куриных бедра/ножки
2 головки чеснока
2 лимона
4 веточки тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
соль, молотый перец

Куриные бедра посыпать перцем и солью, положить в блюдо, полить соком одного лимона и оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
Разогреть духовку до 210 ° С.
Разделить зубчика чеснока, очистить.
Нарезать оставшийся лимон тонкими ломтиками.
Поместить куриные бедра в форму для выпечки.
Положить чеснок вокруг.
Поместить ломтики лимона на курятину, добавить тимьян, полить маринадом и запекать в течение 40 мин.
Подавать с паровыми кабачковыми тальятелле.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий