7 авг. 2014 г.

Баклажаны гриль

большой баклажан
2 зубчика чеснока
Соль и перец
Оливковое масло
Сыр тёртый (опционально)


Вымойте и высушите баклажаны. Удалите листья от стебля, но сохраните хвосты.
Поместите их на решётку-гриль и готовьте со всех сторон, пока они не станут коричневыми и мягкими.
Проверьте готовность путем прокалывания мякоти очень острым ножом.
Между тем, почистите и тонко натрите чеснок.
Положите горячие баклажаны на тарелку, разрежьте вдоль надвое, нанесите на срез чесночное пюре, соль, перец и сыр.
Полейте по вкусу оливковым маслом.
Наслаждайтесь.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий