26 сент. 2014 г.

Лосось и брокколи

Натереть филе сырого лосося солью, пусть отдохнёт хотя бы полчаса, а затем стереть соль и нарезать кубиками.
Обланшировать брокколи до полуготовности и отложить несколько красивых соцветий. Остальные соцветия сварить, в конце варки сваренные брокколи смешать, взбивая, со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
Растворить желатин в смеси и разложить половину по бокалам. Вторую половину держать при комнатной температуре.
Оставить бокалы в прохладном месте и подождать, пока желатин схватится.
Разложить обланшированные брокколи и нарезанный кубиками лосось.
Залить оставшейся частью подготовленного крема.
Убрать бокалы в холодильник для полного застывания.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий