7 нояб. 2014 г.

Лучшие продукты для мозга

Мы знаем, что мы можем значительно улучшить физическую форму с помощью сбалансированной диеты. Однако, меньше известно, что и мозг находится под влиянием того, что мы кладём на тарелку. Многие продукты помогают улучшить наши когнитивные функции. Мы должны быть уверены, что потребляем их достаточно.
Миелин, оболочка нервных волокон мозга, служит для их защиты и, главным образом, состоит из липидов. Чтобы выполнять свою роль, она должна получать хорошие жиры, омега-3, что содержаться в нашей пище.
Диета с низким содержанием омега-3 может привести к ослаблению защитных мембран нейронов и дестабилизировать химию мозга. Кроме того, диета с высоким содержанием плохих жиров может уменьшить наши интеллектуальные способности. Омега-3 морского происхождения для здоровья мозга являются гораздо более эффективными, чем те, что растительного происхождения.
Предпочтительны жирные рыбы, такие как тунец, лосось, форель, скумбрия и сардины. Употреблять от 2 до 4 раз в неделю.

Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов (нестабильных молекул, которые влияют на наши способности) и являются гарантией здорового мозга.
Ягоды являются чемпионами в этой категории. Черника, брусника, ежевика, малина, клубника должны оказываться в меню регулярно. Бузина или годжи также богаты антиоксидантными компонентами.
Овощи из семейства крестоцветных тоже хорошие источники антиоксидантов. Капуста, брокколи, цветная капуста должны употребляться всю неделю.

Железо переносит кислород к нашим клеткам, позволяя им делать свою работу должным образом. В случае его потери или недостатка, появляются слабость и усталость, влияющие на интеллектуальные способности.
Красное мясо и субпродукты являются лучшими источниками легкоусвояемого железа.
Соевые тофу или бобы являются хорошим растительным источником железа. Для его лучшей усвояемости, целесообразно принимать один раз в день источник витамина С (перец, киви, клубники, цитрусовых, брокколи ...).

Мозг использует около 120 граммов углеводов в день, чтобы нормально работать; Это почти половина наших повседневных нужд. Так как мозг не в состоянии сделать предварительный заказ для глюкозы, важно ежедневно его ею обеспечивать. Сложные углеводы (или медленно усвояемые), такие как макароны, рис и другие крахмалистые продукты предпочтительнее простых сахаров (быстрого усвоения) таких, как фруктовые соки и сладости. Причина? Медленные сахара освобождаются в кровь постепенно, обеспечивая постоянный приток углеводов для нормального функционирования различных органов, в том числе головного мозга. Предпочтительно также выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов.
Зерна неочищенного риса являются отличным источником сложных углеводов.
Цельные зерна должны быть частью завтрака.

Эту группу составляет много витаминов. Некоторые, такие как витамины В1, В6, В9 и В12 имеют больше влияния, чем другие, на память и концентрацию внимания. Из всех витаминов группы В, тиамин (В1) является особенно важным для правильного функционирования мозга, так как он играет важную роль в превращении глюкозы в энергию. В организме он превращается в кофермент, необходимый для освобождения энергетического содержания сахара, основного источника топлива для мозга. Кроме того, одним из признаков дефицита В1 (болезнь называется бери-бери) является путаница в мыслях.
Бобовые являются основным источником витаминов В1 и B9.
Зародыши пшеницы также являются хорошим источником витамина В1.
Пивные дрожжи богаты несколькими витаминами группы, их стоит ввести в ежедневный рацион.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий