15 дек. 2014 г.

Шалот: +5 к здоровью

Салат, соус, тартар... шалот обогащает ваши блюда и  делает не только это!
Он борется против микробов
Лук-шалот богат соединениями серы, которые придают ему бактериостатические свойства. Это помогает предотвратить распространение микробов и бактерий, вызывающих инфекции. Однако, лук-шалот не заменяет антибиотики в случае тяжелой инфекции.

Он защищает кости
Шалот является источником витаминов С и А, фосфора и магния. Благодаря своему составу, он способствует здоровью костей. Тем не менее, есть лук не достаточно, чтобы должным образом поддерживать ваши кости! Важно чтобы потреблять молочные продукты.

Он способствует пищеварению
Если у вас есть проблемы с перевариванием после еды, не забудьте включить лук-шалот в ваше меню. Богатый клетчаткой, он участвует в создании ощущения сытости и улучшении функции кишечника. Способствуя секреции желчи, он облегчает пищеварение.
Кроме того, лук-шалот, как правило, лучше усваивается, чем чеснок или репчатый лук. Людям с чувствительной пищеварительной системой следует обратить внимание на то, что он лучше переносится при варке.

Он препятствует раку пищеварительной системы
Соединения серы в луке-шалоте может предотвратить рак пищеварительной системы и помочь против развития опухолей. Лучше всего есть его сырым, чтобы в полной мере воспользоваться его свойствами.

Он борется с холестерином
С возрастом наши артерии утолщаются и теряют эластичность. Если это явление связано с холестерином, она называется атеросклероз. Эти жировые отложения в наших кровеносных сосудов способствуют появлению тромбов.
Лук-шалот богат флавоноидами. Эти соединения улучшают состояние крови за счет снижения накопления тромбоцитов, что предотвращает образование тромбов. Кроме того, лук-шалот помогает устранить плохой холестерин и регулировать кровяное давление, благодаря содержащемуся в нем калию.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий