19 февр. 2015 г.

Порционные яблочные пудинги

½ стакана яблочного пюре (125 мл), несладкого
1/3 стакана молока (80 мл)
1 яйцо, слегка взбить
3 столовые ложки коричневого сахара (45 мл)
1 столовая ложка топленого масла (15 мл)
1 чайная ложка ванильного сахара
¾ чашки нарезанного яблока (180 мл)
1/3 чашки овсяных хлопьев (80 мл)
¼ чашки орехов, кешью или пекан (60 мл)
сахарной пудры по желанию
В миске смешать яблочное пюре, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло и ваниль.
Добавить мелко нарезанного яблока и овсянки и перемешать, пока смесь не станет однородной.
Разделить тесто по четырем формам, заполняя их на ¾ чашки (180 мл) каждую, слегка смазав маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение примерно минут пятнадцати.
Между тем, в небольшой сковороде, обжарить на среднем огне орехи, помешивая, в течение 5 минут или до появления аромата.
Дать немного им остыть и грубо нарезать.
Посыпать нарезанными орехами пудинги и посыпать сахарной пудрой, если это необходимо.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий