22 февр. 2015 г.

Яблочный пирог с сыром Чеддер

рубленое тесто для формы диаметром 23 см
1 чашка тертого сыра чеддер (250 мл)
1 столовая ложка сливочного масла (15 мл)
2 яблока, очищенных и тертых
зеленый лук, тонко нарезанный
4 яйца
1 стакан молока (250 мл)
¾ чашки 15%-х сливок (180 мл)
1 столовая ложка муки (15 мл)
1 щепотка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха (1 мл)
соль и перец
¾ чашки нарезанной ветчины (180 мл) по желанию
Уложить тесто в форму (23 см в диаметре) и накрыть сыром.
В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне и припустить в нем в течение нескольких минут яблоки и зеленый лук.
В миске взбить яйца, добавить молоко, сливки, муку, корицу и мускатный орех. Добавить соль и перец и перемешать.
Добавить ветчину, если это необходимо.
Вылить смесь на сыр и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190°С минут на двадцать.
Уменьшить температуру до 180°C и запекать  еще от 15 до 20 минут, пока центр пирог с заварным кремом не пропечется.
Дать слегка остыть и подать ещё горячим (теплым).

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий