28 февр. 2015 г.

Яйца-пашот, шпинат и фисташки

1 зубчик чеснока
2 столовые ложки красного (лучше старого) вина
2 столовые ложки масла грецкого ореха
2 столовые ложки подсолнечного масла
200 г шпинат
4 яйца
75 г натуральных фисташек без скорлупок
Перец
Соль
Приготовить яйца-пашот (=выпускные яйца) в кипящей воде в течение 7 минут, охладить их и обрезать лишний белок.
Вымыть, процедить листья шпината, положить в миску. Очистить чеснок и раздавить его.
Подготовить соус-винегрет путем смешивания уксуса с небольшим количеством соли, перца, измельченного чеснока и двух масел.
Залить салат и перемешать.
Грубо нарезать фисташки и обрезки белка, посыпать на салат, а затем расположить все это на яйца.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий