4 мар. 2015 г.

Картофельно-сырный пирог-перевертыш

Рубленое тесто, готовое или домашнее
5-6 картофелин
400 г твердого сыра с ярко выраженным вкусом
Петрушка
Соль
Перец
Отварить картофель вместе с кожурой. Слейте воду и охладить.
Разогреть духовку до 190°С.
Раскатать тесто.
Нарезать картофель тонкими кружками и расположить, слегка перекрывая, по дну подготовленной формы.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить сверху картофеля.
Нарезать петрушку и посыпать немного на сыр.
По вкусу посолить и поперчить.
Накрыть тестом, подгибая вдоль краев формы внутрь.
Печь 20-25 минут при 190°С
Вынуть, перевернув на блюдо, из формы и подать горячим с зеленым салатом и  оставшейся петрушкой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий