8 мар. 2015 г.

Говяжий язык

1 говяжий язык
8 морковок
8 стеблей лука-порея
8 реп
4 стебля сельдерея
1 луковица
8 картофелин
Зелень
5 гвоздиков гвоздики
8 горошин перца
Крупная морская соль
Промыть язык во многих водах.
Возможно, удалить жир, хрящики, что находятся у основания.
Варить язык в большом объеме воды в течение 45 минут, начиная приготовление с холодной воды.
Удалить язык из кастрюли, воду от приготовления вылить.
Надрезать кусок кожи с кончика небольшим ножом, а затем продолжить отделять ее пальцами и, таким образом, полностью удалить ее.
Поместить язык в кастрюлю.
Добавить 3 л холодной воды, зелень, перец, столовую ложку крупной соли, очищенный лук, гвоздику и варить 2 часа 15 минут.
Минут за 45 до конца варки добавить очищенные и вымытые овощи.
Для подачи нарезать язык на ломтики.
Уложить овощи на большом подогретом блюде и подать с  бульоном в отдельной супнице.
Как аккомпанемент подать лук, кукурузу и маринованные огурчики, соль крупного помола, порошок паприки, измельченный перец, горчицу и чашку измельченной зелени.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий