5 мая 2015 г.

Дачный весенний суп

300 г крапивных листьев
150 г щавелевых листьев
3 картофелины
1 луковица
½ стакана перловки
сметана
зеленый лук
Перловку промыть в теплой воде.
Залить теплой водой и оставить часа на два, чтоб набухла.
После сварить до готовности (минут сорок – час).
Промыть в проточной холодной воде щавель и крапиву, негодные листья и ствольные части выбросить
Нарезать зелень полосками, толщиной примерно сантиметр.
Вскипятить воду для супа. Количество зависит от желаемой густоты.
Сырые картофелины вымыть, почистить, нарезать сантиметровыми кубиками и положить в кипящую воду.
Сварившуюся перловку откинуть дуршлаг, промыть.
Как картошка сварится, добавить подготовленную перловку.
Как закипит, добавить щавель с крапивой.
Последней положить нарезанную полосками свежую луковицу.
Посолить по вкусу.
Пусть еще пять минут покипит.
Снять с огня, разлить по тарелкам, добавить сметаны и зеленого лука.
Насладиться.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий