11 июн. 2015 г.

Курица в бокале на мексиканский манер

2 куриных эскалопа
гуакамоле (домашнее)
200 г томатного пюре (пасту)
нарезанные листья кориандра
сок одного лимона
щепотка паприки
щепотка чили
щепотка сушеного чеснока
кинза, петрушка, зира (кумин), мята по вкусу
лайм
Мексиканские чипсы (по желанию)
соль
Приготовить гуакамоле, разбив блендером мякоть авокадо, добавив соль и сок лайма или лимона.
Приготовить курицу в хорошо приправленном бульоне. Нарезать курятину кубиками или тонкими полосками.
Смешать томатное пюре, приправить, посолить, добавить лимонный сок.
На дно бокалов залить томатное пюре, положить слой нарезанной курятины и завершить домашним гуакамоле.
Повтрить, пока бокалы не заполнятся доверху.
Дать отдохнуть минут тридцать в прохладном месте.
Перед подачей украсить ломтиками лайма и мексиканских чипсов или тортильи.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий