22 июл. 2015 г.

Острая курица

1 курица (прибл. 1,5 кг), разрезать на куски
75 мл дижонской горчицы
60 мл оливкового масла или топленого масла
2 чайные ложки сухого эстрагона
¼ чайной ложки черного перца
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
500 мл хлебных крошек
½ чайной ложки соли

Снимите кожу с курицы (кроме крыльев и спинка) и оставьте, например, на бульон.
Смешайте горчицу с 15 мл (столовой ложкой) масла, чайной ложкой эстрагона, добавьте перец и чеснок.
Смешайте хлебные крошки с солью и оставшимся эстрагоном.
Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
Обмажьте куриные кусочки горчичной смесью и обваляйте в эстрагонной муке.
Поместите куски на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой.
Жарить при температуре 180 ° C в конвекционной печи (аэрогриле) или 190 ° C в обычной от 50 до 60 минут - до тех пор, пока не пропадет розовость в самой толстой части куска.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий