15 авг. 2015 г.

Куриное филе в белом соусе

½ неочищенного лайма
100 мл сливок
2 бокала сухого шампанского
250 г риса
3 крупных шампиньона
3 куриных филе
перец (в зависимости от желания и вкуса)
соль
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка оливкового масла
Разрезать куриные грудки на полоски.
Сложить их в кастрюлю с оливковым маслом, нарезанным лаймом, имбирем и нарезанными грибами. Влить сливки и шампанское.
Накрыть крышкой и дать минут 30 - час постоять.
Приготовить белый рис, как указано на упаковке и слить.
За пару минут до его готовности, быстро обжарить (3 минуты) кусочки курицы, а маринад, процедив, слить в соусник.
Выложить на блюдо рис, сверху курятину и подать. Соус подать отдельно.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий