30 авг. 2015 г.

Вы активны или ведете сидячий образ жизни?

Вы физически активны или, скорее, человек с сидячим образом жизни?


В настоящее время, многие не знают, что, физическая активность необходима для физического и психического здоровья.
На самом деле регулярная физическая активность приводит к значительному снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета 2 типа, гипертонии, остеопороза и физиологического возрастного «спада». Со стороны психологического не менее важные преимущества: настроение на подъеме, лучше концентрация, лучше сон, а еще меньше умственная усталость, беспокойство и уровень стресса.
А вы, вы пользуетесь этими преимуществами? Другими словами, вы физически активный или нет?

Если вы ведете сидячий образ жизни
Мы должны сначала уточнить, что имеется в виду под сидячим образом жизни. У человека сидячего движения сведены к минимуму, его расход энергии близок к расходу в состоянии покоя, ежедневная деятельность ограничена - посмотреть телевизор, почитать, работать на компьютере, немного поводить машину, пропылесосить время от времени или пойти в магазин или банк.
Это ваш случай? Если да, и вы хотите изменить положение вещей, знайте, что количество упражнений, которое вам потребуется, чтобы оставить сидячий образ жизни, далеко от подготовки хоккеиста.
Просто займитесь любыми аэробными упражнениями, то есть упражнениями, которые позволяют кислороду течь свободно в активные мышцы. Занимайтесь умеренно в течение нескольких минут, обращая внимание на крупные мышцы нижних конечностей и таза (бедер, ног и ягодиц).
Ключевое слово здесь является умеренность. Умеренные аэробные упражнения увеличивают частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и немного температуру тела, но вы все еще будете в состоянии поддержать беседу во время тренировки. Короче говоря, это, конечно, не упражнение, которое заставит вас задыхаться: быстрая ходьба, плавание, танцы, езда на велосипеде, катание на роликовых коньках.
Конечно, если во время физических упражнений дыхание и пульс становятся учащенными, интенсивность ваших усилий растет от умеренной до высокой.
Возможно, вы пытаетесь подняться по склону пешком или сыграть в теннис.
Если вы хотите с одобрения вашего врача поднять интенсивность ваших усилий на этом уровне, лучше сделать это только один раз, и вы будете в хорошей физической форме.
Избегайте больших перерывов между периодом лежания на диване и интенсивными тренировками.
Если вам приходится смотреть телевизор в течение нескольких часов, время от времени встаньте, походите, подвигайтесь, прежде чем вернуться к дивану.
Когда вы идете по улице или в торговом центре, просто увеличьте скорость - 100 шагов в минуту. Делайте такие быстрые марши в течение 5 минут на первых порах, а затем можно перейти к 10 минутам, затем и 15.
Для большего совершенствования поставьте себе цель - 30 минут быстрой ходьбы в день или 200 минут в неделю.
Конечно, быстрая ходьба может быть заменен любым другим видом умеренной аэробной нагрузки в следующих режимах:
30 минут в день непрерывно или две серии по 15 минут;
40 минут 5 раз в неделю непрерывно или две серии по 20 минут;
4 раза по 50 минут в неделю непрерывно или две серии по 25 минут.


Вы физически активный человек.
Но ... мало, умеренно или очень? Чтобы выяснить это, проверьтесь.

Итак, за последние 3 месяца

Вы занимались ...
…каждый день, по крайней мере 15 минут умеренной аэробной физической активности
= неактивный

…каждый день, по крайней мере 30 минут умеренной аэробной физической активности (около 200 минут в неделю)
= умеренно активный

…каждый день, по 45-60 минут умеренной аэробной физической активности (около 300-400 минут в неделю) или, по крайней мере 3 раза в неделю в течение 45 до 60 минут за серию с высокой интенсивностью физической активности
= активный

Если вы малоактивный человек, вы можете просто добавить 15 минут умеренной физической активности, чтобы изменить категорию и стать умеренно активным человеком. В этот момент, вы находитесь в комфортной и безопасной категории (200 минут в неделю), чтобы насладиться преимуществами физических упражнений.
Наконец, если вы очень активный человек - что ж, все хорошо, не сбавляйте обороты!

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий