9 авг. 2015 г.

Продукты, которые подарят красивые волосы

Кто из нас не мечтает о волосах - удивительных, мягких, объемных и блестящих? Избавиться раз и навсегда от всех проблем - волосы слишком сухие или слишком жирные, перхоть и кончики, которые ломаются?

Для этого нам не нужно тратить кучу денег, чтобы приобрести последний уход с икрой или волшебный шампунь с омега от  «экспертов».

Если нашим волосам плохо – так это потому, что их просто не кормят продуктами, которые бы их питали. Это и к корням относится.

Яйца

Наши волосы состоят из кератина. Кератин - это белок, т. е. большая молекула, состоящая из цепочки аминокислот. Для ее изготовления необходимо есть белки, которые можно найти в мясе, бобовых...
В этой связи, яйца невероятно богаты белком и ценными питательными веществами: жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами. И это все, что может получить наше тело.
Без белка, рост волос переходит в «паузу». Без него, волосы, которые выпадают, не будут заменены, и наши волосы начнут редеть.
С другой стороны, яйца богаты биотином, или витамин B8, который играет важную роль в создании кератина. Биотин принимает участие в росте клеток. Он рекомендуется для укрепления волос и, кстати, ногтей.
Большое вареное яйцо содержит около 25 мкг биотина. Если есть реальный дефицит биотина, нужно более серьезное лечение и около 2500 мкг биотина в день. Для получения такого количества придется обратиться к добавкам.

Жирная рыба

Все жирные рыбы, такие как лосось, макрель и сардины, богаты жирными кислотами омега-3. Эти вещества позволяют уменьшить воспаление и очистить кожу головы.
Кроме прочего, лосось отличается своим богатым содержанием биотина.
А еще в жирной рыбе есть немного витамина D, правда его там недостаточно, и нужны (снова) добавки.
Кстати, женщины, которые не следят за получением своим организмом этого витамина, теряют свои волосы легче, чем те, что потребляют витамин D.

Сладкий картофель. Он же – батат.

Если ваши волосы сухие и тусклые, советую есть сладкий картофель. Да, он сладкий, но это менее вредно для вашего организма, чем картофель.
Сладкий картофель богат бета-каротином, который действует на кожу головы, стимулируя выработку кожного сала, которая делать волосы более жирные, более защищенными от вредных внешних факторов и более мягкими.

Крабы

Они богаты цинком.
Волосы нуждаются в минералах, чтобы функционировать должным образом. Один из них - цинк. Если волосам недостаточно цинка, они могут выпасть, в том числе и ресницы!
Кстати, птица и говядина также являются хорошими источниками цинка.

Красное мясо

Красное мясо не только богато белком, оно приносит нашим волосам и другое питательное вещество: железо.
Люди с дефицитом железа (железодефицитной анемией) имеют тонкие и редкие волосы.
Недостаток железа чаще всего затрагивает женщин. Слишком много железа – это очень серьезная проблема. Анализ крови покажет уровень железа, после чего можно корректировать питание в зависимости от потребностей.

Черника

Черника улучшает микроциркуляцию, т.е. орошение кровью кожи головы. Она оптимизирует распределение питательных веществ к корню волоса.
Более того, черника является антиоксидантом, который защищает от свободных радикалов, «нападающих! на все клетки организма, включая волосы.

Зеленая фасоль

Она содержит кремний, который почти не встречается в продуктах питания.
Кремний улучшает кровообращение в области кожи головы и снижает ломкость волос.

Грецкие орехи и миндаль

Грецкие орехи содержат много жирных кислот и питательных веществ. Они приносят нам магний, железо и марганец, которые участвуют в улучшении здоровья волос.
Миндаль очень богат магнием.
Чтобы легко обнаружить дефицит магния, осмотрите свои ногти. Вертикальные полосы могут означать, что его недостаточно.
Магний помогает расслабить мышечные и нервные клетки и бороться со стрессом. А стресс часто является причиной выпадения волос.

Крапива

Крапива имеет особенность естественным образом укреплять кожу головы с помощью витаминов и минералов, которые она содержит.
Если вы нашли крапиву в природе, соберите ее, чтобы создать лосьон для волос следующим образом:
Смешайте нарезанную крапиву (горсть) с 4 столовыми ложками яблочного уксуса. Дайте постоять немного. Отфильтруйте полученную смесь. Добавьте немного эфирного масла лаванды или грейпфрута. Используйте этот лосьон непосредственно на волосы.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий