26 окт. 2015 г.

Пирог с яблоками и фундуком

6 яблок
Сок 1 лимона
50 г сахара
чайная ложка молотой корицы
тесто, например, слоеное
25 г фундука
яйцо
столовая ложка сахарного песка
Разогреть духовку до 200°C.
Положить 4 очищенных и разрезанных пополам яблока в миску с лимонным соком и водой (чтобы покрыть).
Положите 2 оставшихся очищенных и нарезанных яблока в кастрюле с 3 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая время от времени.
Добавить сахар и корицу, перемешать, чтобы сформировать пюре.
Снять с огня и дать остыть.
Уложить тесто в форму и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нарезать 4 яблока, смоченных лимонным соком, на дольки равной толщины.
Вынуть тесто из холодильника и распределить пюре по его поверхности с помощью шпателя. Посыпать раздробленным фундуком, накрыть дольками яблок.
Разбитым и разболтанным яйцом смазать пирог.
Выпекать от 15 до 20 минут.
Вынуть из духовки и посыпать сахаром.
При желании это можно сделать на минут пять до готовности, тогда у пирога будет карамелизированная корочка.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий