1 нояб. 2015 г.

Разноцветный салат с сардинами и лимоном

4 сардины в собственном соку
20 помидоров черри (красных и желтых)
3 авокадо

1½ лимона
¼ красного лука
Несколько перьев зеленого лука
Несколько веточек петрушки
Куркума молотая
Красный острый молотый перец или паприка
Черный молотый перец
Соль морская
Растительное масло
Разрезать помидоры на четверти, удалить мякоть и нарезать четверти мелкими кубиками.
Положить в миску, добавить две столовые ложки масла и столовую ложку лимонного сока. Смешайте.
Промыть и нарезать зелень, затем добавить помидоры.
Смешать.
Добавить в смесь две или три щепотки перца, щепотку черного перца, щепотку соли и две щепотки куркумы.
Смешать все.
Дать постоять минут двадцать в холодильнике.
Разрезать авокадо пополам, удалите косточки, вынуть мякоть и пробить блендером с соком половины лимона.
Добавить морскую соль и перемешать.
Осторожно отрезать хвост у сардин и вынуть позвоночник.
Разложить авокадо по бокалам, добавить томатную смесь и сверху украсить сардинами.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий