30 нояб. 2015 г.

Хрустящая моцарелла с тмином на подложке из салата

4 шара моцареллы (большие)
2 яйца
80 г овсяных хлопьев
½ пучка петрушки
200 г салата

2 щепотки тмина
4 щепотки красного перца
масло и уксус
соль и перец
Подготовить заправку из масла, уксуса, соли, перца.
Промыть салат.
Разбить яйца в небольшую тарелку и взбить вилкой.
Высыпать овсянку в другое блюдо, приправить солью и перцем.
Нарезать петрушку, смешать с овсянкой.
Разрезать каждый шар моцареллы на ломтики одинаковой толщины.
Смешать тмин и перец и слегка обсыпать с обеих сторон полученные ломтики.
Поместить каждый из 12 кусочков сыра в яйцо, затем в овсянку.
Нажимать как следует, чтобы сформировать толстую корку.
Нагреть масло в большой сковороде и положить панированные ломтики.
Обжаривать до коричневого цвета на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны.
Уложить салат в тарелки для подачи, сбрызнуть заправкой, уложить обжаренный сыр (по три на тарелку) и посыпать семена тмина.
Подавать сразу.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий